2007年 02月 18日 ( 1 )

りんご酵母復活するかな!?

自宅に帰ってから、2回りんごの天然酵母パンを焼いてみたが、膨らみがいまいち。
平べったい焼き上がりになってしまう。(T_T)
sou&sonoは喜んで食べているし、パパも美味しいと言っているけれど、明らかに前とは違うので、家では食べれても、人にはあげられない(^^ゞって感じ。

やっぱり1ケ月かき混ぜたり、はちみつを入れたりしても、使わないとダメになるのかな。
でも、何だか捨てるにはしのびなくて、新しく作ったりんご酵母が成功してから、処分しようと思う。
試しに、冷蔵庫から出して室温で保管してみているけど、復活するかな?それとも、やっぱり発酵力は弱まったままなのかなぁ・・・。又試してみよう♪

f0087808_1733142.jpg
久しぶりに家族のお気に入り、レーズン入りかぼちゃパンを☆

sou&sonoが多く食べてしまい、私の口にはほとんど入らなかったので、又焼こう。
りんご酵母パンもこの位膨らんでいたのになぁ。(;O;)



実家にいる時に、公園で会ったお兄ちゃんに歳を聞いたら、「3歳!」と答えたのを聞いてからというもの、sou&sonoは人差し指と中指を立ててVサインしながら、「2しゃい!」と言えるのに、人差し指だけを立て1を作って、歳は「3しゃい!」と言ってふざけている。
どれも合ってませんから~!!!(^。^)それが、面白いのだろうけどね。(^.^)

f0087808_17391996.jpgf0087808_17392691.jpgf0087808_17393361.jpg


f0087808_1740353.jpgf0087808_17404218.jpg

バイク初乗りでかなり嬉しそうだった
sou♪


読んでくださってありがとうございます!
双子育児サイト・ブログランキングに登録しています♪
読んだら、ぽちっとクリックしてくださると嬉しいです☆
双子育児サイト・ブログランキング!
[PR]
by twinsangel | 2007-02-18 17:43 | 食べ物